Bahan
Isi:
300 gr daging dada ayam rebus suwir-suwir
100 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
300 gr daging dada ayam rebus suwir-suwir
100 ml santan dari ½ btr kelapa
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 bh kemiri
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Bahan Nasi:
250 gr beras
125 gr beras ketan
500 ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
2 btg serai, memarkan
Bahan Kulit:
50 gr bayam rebus matang, peras
200 ml air
100 gr tepung terigu
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm mentega, lelehkan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Buat isi, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai
harum. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Tambahkan
santan lalu masak sambil diaduk hingga mengering dan bumbu meresap.
|
2. Buat adonan nasi: didihkan santan, garam
dan serai sambil diaduk. Masukkan beras dan beras ketan, aduk
rata. Setelah terserap, kukus aronan sampai matang.
|
3. Buat kulit, blender bayam dan air.
Tambahkan telur, garam dan mentega, aduk rata lalu tuang ke tepung terigu
sambil diaduk perlahan. Buat dadar tipis-tipis, sisihkan.
|
4. Ambil selembar kulit, alasi dengan
plastik. Tambahkan nasi gurihnya, ratakan. Lapisi dengan tumisan ayam di
bagian tengahnya. Gulung sambil dipadatkan, lakukan sampai adonan habis.
Lapisi plastik kemudian hidangkan dengan kecap asin dan saus sambal.
Untuk : 6 orang. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar